Blog Receitas Saladas

Salada de Quinua no pote



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de quinua cozida

- 1 colher (sopa) de cenoura crua picada

- 1 colher (sopa) de abobrinha crua picada

- 1 colher (sopa) de soja crocante sem sal (pode trocar por castanha de caju picada, se preferir)

- 1 unidade de limão-taiti (só o suco)

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- sal rosa do himalaia a gosto

- ervas finas a gosto


Modo de preparo

Da salada:

Misture todos os ingredientes e coloque num pote de vidro junto com o molho. Se não for consumir a salada na hora, adicione-o apenas no momento da refeição. Caso leve a preparação para o trabalho, coloque o molho em um borrifador.

Da quinua:

Cozinhe o grão em água (2 porções de água para cada porção de quinua), em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até secar. Caso a água não seque e a quinua já esteja pronta, passe-a numa peneira.

Do molho:

Misture todos os ingredientes.