Blog Receitas Outros

Salada de soja



Publicado em 09/04/2020

- 250g de soja em grãos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- ½ cebola roxa cortada em cubinhos
- Cheiro verde a gosto
- 1 e ½ tomate picado em cubinhos

Modo de preparo:
1 - Lave a soja e coloque de molho na água por pelo menos 2 horas. (Deixo de um dia para o outro - 8 horas).
2 - Escorra a água e cozinhe a soja por 10 minutos na panela de pressão. Tem que ter cuidado porque sai a casquinha da soja e ela entope a válvula da panela. Para isso não acorrer adicione 2 colheres de sopa de óleo na panela de pressão. Se quiser coloque um pouco de sal.
3 - Ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar boiando, retire essas casquinhas com uma concha. Escorra a soja e coloque em um recipiente com água fria. Misture e retire o excesso das casquinhas que sobem. Escorra novamente.
4 - Em um recipiente misture as cebolas, o tomate, o cheiro verde e a soja. Agora é só saborear.