Blog Receitas Outros

Salmão com tomate seco e alcaparras



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 1 kg a 1,200 kg
- 1 kg e 1/2 de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- tomate seco
- alcaparras
- sal
- alho
- orégano
- azeite de oliva

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias parecidas, não muito grossas. Cozinhe com sal, não deixe ficar muito cozidas pois ainda irão ao forno, reserve. Lave o filé de salmão e coloque em uma forma untada com azeite de oliva, tempere com sal e alho a gosto. Não coloque muito alho para não tirar o gosto do peixe
Ao redor do peixe coloque as cebolas e o pimentão em rodelas e também a batata. Por cima do peixe coloque o tomate seco e as alcaparras. Regue tudo com azeite de oliva e salpique orégano. Coloque no forno (sem tampar o peixe) por aproximadamente 45 minutos (dependendo do forno). Não deixe queimar para não ressecar o peixe.