Blog Receitas Outros

Sanduíche de Pimentão



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes
- 1 pão ciabatta (ou integral)
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Mussarela de búfala (ou outro queijo branco, o quanto você preferir)
- 100 mL de azeite
- 3 dentes de alho
- rúcula
- vinagre
- temperos variados (noz moscada, alecrim, pimenta-do-reino, manjericão… os seus favoritos!)
- papel alumínio

Preparo
1 Embrulhe os pimentões (separadamente) em papel alumínio e asse-os até ficarem com a casca levemente tostada (em temperatura média, cerca de 50 min; em forno alto, de 25 a 30 min)
2 Depois de assados, descascar e tirar as sementes, cortando-os em tiras
3 Aproveite o forno quente e deixe o pão alguns minutos lá dentro para ser tostado
4 Amasse os dentes de alho e jogue nas tiras de pimentão, regando depois com o azeite
5 Acrescente os temperos e misture bem, depois adicione um pouquinho de vinagre
6 Junte tudo em um pote de conserva (com tampa)
7 Montando: no pão, jogue os pimentões, depois a mussarela e por fim coloque a rúcula