Blog Receitas Outros

Sanduíche Natural com Pasta de Grão-de-Bico



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes
Para a pasta de grão-de-bico:
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 1/2 xícara de maionese vegetal
- 1/2 xícara de picles
- 1 cebola roxa grande
- 2 talos de aipo
- 5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto

Para finalizar:
- 10 fatias de pão de forma integral
- Folhas de alface
- Pepino e tomate em fatias

Preparo
1. Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes até atingir uma consistência escamosa (tenha cuidado para não exagerar, caso contrário vai virar um purê).
2. Pique a cebola, o picles e o aipo e coloque no processador junto com o grão-de-bico. Misture a maionese vegetal, o suco de limão e o endro (ou salsa). Acrescente sal e pimenta a gosto, prove e corrija, se necessário.
3. Agora é só montar os sanduíches: sobre um fatia de pão coloque a alface, algumas rodelas de pepino, a pasta de grão-de-bico e algumas rodelas de tomate. Cubra com outra fatia de pão, corte diagonalmente e está pronto para ser servido. Caso queira, você também pode servir essa pasta de grão-de-bico como salada.