Blog Receitas Sopas

Sopa de abóbora



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:
- 300 g de pedaços de abóbora bem maduros
- 2 batatas
- 1 alho-poró
- 3 colheres de sobremesa de semente de abóbora tostada
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva

Modo de preparo:
Em uma panela funda, doure o alho-poró cortado em pedaços em 2 colheres de azeite de oliva, em seguida, acrescente os pedaços de abóbora e as batatas cortadas em pedaços pequenos, deixe dourar um pouco. Depois acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida, bata tudo no liquidificador até formar um creme, depois coloque novamente o creme na panela, acrescente as folhas de sálvia, o sal e a pimenta. Na hora de servir, coloque em uma cumbuca individual e acrescente as sementes de abóbora tostadas.