INGREDIENTES
- 1 cebola pequena picada
- 1 fio de óleo para refogar
- 2 tomates sem pele picados
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 2 folhas de couve-manteiga
- 1 punhado de salsinha picada
- 3 talos de cebolinha picada
- 8 buquês pequenos de couve-flor
- 1 beterraba em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 punhado de folhas frescas de hortelã
- Sal, pimenta, especiarias (coentro, manjericão, alecrim e açafrão) a gosto
- Água suficiente para cobrir os legumes
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo. Acrescente todos os outros ingredientes e refogue rapidamente. Junte os temperos e a água, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.