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Sorvete com Maca Peruana



Publicado em 06/04/2020

INGREDIENTES


- 280g de biomassa de banana verde;

- 2 colheres (sopa) de mel;

- 1 colher (sopa) de cacau em pó;

- 20 g de gema (aprox. 1 gema);

- 120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);

- 20g de açúcar mascavo;

- 2 colheres (sopa) farinha de maca peruana;

- 2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Faça um creme inglês: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Reserve;

2 Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as constante e vigorosamente;

3 Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;

4 Transfira o creme inglês para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve sob refrigeração por 4 horas;

5 Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a farinha de maca peruana e o mel. Bata até homogeneizar a mistura. Se necessário, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;

6 Misture o purê de banana com o creme inglês, para fazer o sorvete:

7 ” Na máquina de sorvete: Coloque a mistura na máquina de sorvete, respeitando a capacidade volumétrica estipulada pelo fabricante, quando começar a engrossar, acrescente os nibs de cacau e aguarde atingir a textura desejada;

8 ” No liquidificador: Bata bem o creme inglês com o purê de banana. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar;

9 Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.