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Torta de berinjela, tomate e mussarela



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de margarina

- 2 ovos

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 3 berinjela cortadas em cubos

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 10 tomate cereja cortados ao meio

- 10 azeitona preta picadas

- 100 gramas de queijo mussarela cortada em cubos

- sal a gosto

- 1 colher (sobremesa) de sal grosso

- pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.