Blog Receitas Tortas

Torta de chocolate glúten free



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de coco

- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa

- 1 colher (sopa) de psyllium

- 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)

- 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou ghee)

- 1/2 pote de iogurte grego natural (para o efeito marmorizado/opcional)

- 1 1/2 colher (sopa) de ágar-ágar

- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

- 1 xícara (chá) de Chocolate meio amargo picado

- 1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde molinha

- 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)

- Água quente (o suficiente para dar liga)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Junte o óleo (ou a ghee) e amasse com a ponta dos dedos. Acrescente a água aos poucos, até dar liga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate. Faça uma espiral com o iogurte (opcional) e use um palito para o efeito marmorizado.

Creme de chocolate: ferva o ágar-ágar com 1/2 xícara do leite de coco. Reserve. Aqueça o restante do leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Retire do fogo. Acrescente a biomassa e o açúcar. Bata com um fouet até obter uma massa lisa. Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas.