Blog Receitas Bolos

Torta de limão sem leite condensado



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes da massa:

- 1 ½ xícara de farinha de aveia

- 2 colheres (chá) de linhaça

- 2 colheres (sopa) de melado de cana

- 2 colheres (sopa) de ghee

- Pitada de sal marinho

Ingredientes do recheio:

- 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas

- 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão

- ½ xícara de melado de cana

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

- 1 colher (sopa) de raspas de limão


Modo de Preparo:

Massa

Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

Recheio

Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.

Montagem

Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.