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Tortinha de Damasco



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

Massa:
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara (10g)
- 6 colheres (sopa) de margarina light sem sal (84g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 1 gema (cerca de 20g)
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 1 ¼ xícara (chá) de damasco turco (206g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (30g)
- 1 ¼ xícara (chá) de água (250ml)
- 25 uvas-passas, para decorar (cerca de 15g)

Modo de preparo:

Massa:
Junte o açúcar demerara com a farinha, o sal e a margarina e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Adicione a gema e reserve por 30 minutos, na geladeira. Abra a massa e forre as forminhas. Asse no forno preaquecido, até dourar. Desenforme mornas. Recheie com o doce de damasco e decore com uma uva-passa em cada tortinha. Sirva em temperatura ambiente.

Recheio:
Ferva o damasco com a água. Depois de morno, passe pelo processador até obter uma pasta. Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura. Adicione o açúcar demerara e misture até dissolvê-lo completamente. Utilize frio.