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Tortinha saudável de cogumelos



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

- 1 xícara (chá) de farinha de arroz

- 1/2 colher (café) de sal marinho

- 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) gelada picada

- 1 unidade de ovo

- 1 unidade de cebola

- 1 fio de azeite de oliva

- 1 unidade de tomate sem pele e semente picado

- 4 xícaras (chá) de cogumelo shiitake picado

- 1 pitada de sal salsa e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.