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VERRINE DE CHOCOLATE COM NOZES E PISTACHE



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

• 1/2 xíc. (chá) de macadâmia (ou castanha de caju) hidratada por 8 horas)

• 100 g de chocolate 70% cacau derretido

• 1 col. (chá) de óleo de coco

• 1/2 xíc. (100 ml) de água quente

• 4 col. (sopa) de pistache tostado, picado (para polvilhar)


Crocante de amêndoa

• 1 xíc. (chá) de amêndoa crua

• 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveia

• 1 ovo levemente batido

• 1 col. (sopa) de açúcar demerara pulverizado (bata no liquidificador)

• Raspas de casca de laranja


Modo de fazer

No processador (ou liquidificador), bata a macadâmia (ou a castanha), o chocolate, o óleo e a água até obter um creme. Nas taças, intercale camadas do creme com o crocante. Por último, polvilhe com o pistache. Gele por 2 horas. Crocante de amêndoa: em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa que desgrude da mão. Coloque sobre um pedaço de papel-manteiga e abra bem fininha com a ajuda de um rolo. Asse no forno preaquecido a 210 °C por 10 minutos. Retire e quebre. Rende: 6 taças. Calorias por porção: 365.